Python之父退休太无聊再次成为打工人。

去年 10 月 30 日 Python 之父 Guido van Rossum 宣布退休,但是一年后不甘于退休后的枯燥无聊的生活,宣布自己加入了微软,参与开源项目的工作。

Guido推特宣布加入微软

微软公司给这位大牛的头衔是 DISTINUISHED ENGINEER,这个头衔可不是一般的厉害,在微软这种大牛遍地的巨头公司中有这样头衔的人也不多,能够获得这种头衔除了技术功底深厚外必须在业界有巨大的影响力才行,这完全是一种荣誉称号。他的职级和汇报对象估计也是微软高层,如果拿国内的比,大概就是阿里 P10 以上,甚至直接向逍遥子汇报。

或许这就是真正的大佬吧,退休太无聊了那就随便找个微软啥的公司来玩玩、解解闷。我们 Java 的祖师爷高斯林目前也是个打工人,在亚马逊同样担任这个叫 DISTINUISHED ENGINEER 的职位,主要参与亚马逊 OpenJDK 项目 Corretto 等工作。

Java之父高斯林近况

反观国内的环境,Guido 应该是没有公司会要的吧。首先年龄超过 35 岁了,996 肯定扛不住了,甚至母校阿姆斯特丹大学排名经常在五十左右徘徊,而且有一年“完全找不到工作”赋闲在家。Java 之父高斯林怕是更没公司要了,估计连当个大厂看门大爷都嫌弃,而且跳槽频繁,在谷歌居然只干了几个月就跑路了,不够稳定。当然这只是开个玩笑。

最后希望大佬们的玩得开心给我们带来更多惊喜。

Spring Security 实战干货:OAuth2授权回调的处理机制

2020-11-13

Spring MVC的视图居然还能把文件展现给前端

2020-11-12

Spring居然还提供了这么好用的URL工具类

2020-11-11

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页