JetBrains放出Java代码质量检查工具Qodana

JetBrains正在开发一种被称为Qodana的代码质量检测工具。它将JetBrains IDE具有的智能代码检查带入了项目CI/CD管道中。它可以识别代码中的错误,安全漏洞,重复项和缺陷并提出修复建议。使开发人员轻松地改善代码结构,使代码符合众多准则和标准,解决潜在的性能问题。

该工具可以看作 JetBrains 版本的 SonarQube。

服务形态

目前Qodana还处于早期开发版本,不过已经提供了早期预览版本。最终Qodana将提供多种服务形态:

  • 任何CI工具的Docker镜像

  • GitHub Actions

  • 独立的Qodana App

  • TeamCity 插件

  • 云服务

支持语言

Qodana目前仅支持PHPJavaKotlin项目,并将最终支持JetBrains IDE家族下的语言和技术。

Qodana 试用

首先,从 Docker Hub 拉镜像(最新版本):

docker pull jetbrains/qodana

运行一个临时 Docker 容器对本地的代码进行分析:

docker run --rm -it -v <source-directory>/:/data/project/ -p 8080:8080 jetbrains/qodana --show-report

这里source-directory应该指向你的项目的根目录。

例如对本地的c:\Users\felord\IdeaProjects\payment-spring-boot进行扫描:

docker run --rm -it -v c:\Users\felord\IdeaProjects\payment-spring-boot:/data/project/ -p 8080:8080 jetbrains/qodana --show-report
Qodana 正在扫描本地代码

扫描完毕后会生成检查报告,你可以在浏览器中打开http://localhost:8080查看报告。

Qodana 生成的代码质量报告

JetBrains家的 IDE 一样使用起来非常简单,有兴趣可以去看一看。目前该项目已经在 GitHub 上提供了用户指南,公众号回复qodana可获取指南,英文好的可以研究一番。我是:码农小胖哥,关注我获取最新的编程资讯。

Payment Spring Boot 1.0.2.RELEASE 发布,接入微信支付分、先享卡功能

老板居然让我用Java造假数据

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页