Github的这个彩蛋我居然才知道,我OUT了

搞开发的哪个还没有GitHub账户?作为一个GitHub的资深用户,今天居然才发现GitHub还有这个彩蛋。什么彩蛋呢?比如我的GitHub是:

https://github.com/NotFound403

我可以建立一个同名的仓库 NotFound403。最终是这个效果:

github 主页

它是怎么做到的呢?其实非常简单!只需要在同名仓库(我的为NotFound403)建立一个README.md,里面写Markdown,Github会自动将你写的Markdown文件渲染出来并放在你Github首页的顶部,就像上面展示的那样。你可以分享你的个人经历、思维导图,或者你可以自己想想能利用这个做点什么。

如果你有静态资源要展示,可以分离,也可以在项目下建立个文件夹引用,比如我的:

目录

img目录就是放图片等静态文件的,假如你没有静态资源存储的话这种也是一种好办法。

说句题外话,其实很多程序员没有把Github利用起来,你可以把自己每天学习积累的东西分门别类放进去。不管是日后工作需要、学习需要都可以很方便的去检索,编程能力的提高其实也是一个积累的过程,而Github,包括国内的Gitee给你我提供了很好的辅助环境,所以要利用起来。好了我是 码农小胖哥 ,多多关注,获取更多原创编程干货。

如何再Java POJO转JSON时忽略掉一些属性

2021-01-31

100秒了解Session与Token

2021-01-30

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页