在一个大项目中我选择了另一种JDK实现AdoptOpenJDK

前言

最近在搞一个大项目,做一些基础选型工作。首先就是 JDK 的选型。由于 Oracle 在 Java 8 更改了许可证。这使得我在对 JDK 的选择上除了性能考虑外还要特别注意合规检查。这次我选择了AdoptOpenJDK

AdoptOpenJDK

AdoptOpenJDK 是一个开放的,社区主导的计划,它提供了来自OpenJDK的 Java 平台参考实现的免费,预构建的二进制文件。

AdoptOpenJDK 发行版涵盖了最全面的操作系统和体系结构。使用 AdoptOpenJDK 二进制文件,您可以确信它在所有环境中的构建和测试都完全相同。

多虚拟机实现

目前它提供了两种虚拟机实现,一种是我们常见的 HotSpot;另一种是 OpenJ9。它们各有特点,HotSpot 比较成熟,而 OpenJ9 在云端更具有占用资源少、启动快的特点,更适合容器化。

稳定可靠

质量是AdoptOpenJDK二进制文件的另一个关键组成部分。社区有大量不同的测试可供使用,以验证每个构建的质量,从而确保应用程序按预期运行和运行。通过回归,功能,系统,负载,应用程序和性能测试,始终可以生成稳定可靠的版本。此外,构建和测试结果是完全开放的,并且可以由社区进行审查。很多财富 500 强公司的 JVM 应用都构建在AdoptOpenJDK之上。

社区驱动

AdoptOpenJDK的发展方向由个人开发者主导,保持中立,不受制于商业公司,为此它成立了一个专门的技术指导委员会来确保这一点。AdoptOpenJDK社区的目标是确保这些定期更新的 Java 始终可供所有人跨平台免费使用。

AdoptOpenJDK社区也非常活跃,在 Java 16 正式发布后,AdoptOpenJDK也第一时间进行了跟进发布了对应版本的 JDK 。而且同时对我们常用的 Java 8、Java 11 进行了长期支持。在用户响应上AdoptOpenJDK更快。

在 2020 年 6 月 19 日,AdoptOpenJDK 加入了 Eclipse 基金会。

安装方便

AdoptOpenJDK提供了多个选择方式,你可以根据需要组合选择。

组合选择JDK

而且提供了各个平台的包管理器安装,无论是 SDKMAN、Chocolatey、Homebrew 或者 Linux 下的包管理器都支持的不错。甚至在 Windows 下连 Java 环境变量都不需要了,如果是王八壳子,你还得注册个账号。

下载量多

截至目前AdoptOpenJDK的下载量已经达到 249,967,583,接近 2.5 亿次。进入 2021 年以来AdoptOpenJDK的下载量已经突破 2000 万次。

数据来自https://dash.adoptopenjdk.net/

总结

目前各大公司包括国内的阿里、华为,甚至不以 Java 为主要技术栈的腾讯都开源了自己的 JDK。OpenJDK 越来越多地被使用,开始成为主流选择。通过胖哥的介绍你可以尝试一下AdoptOpenJDK

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页