IntelliJ IDEA的这个功能真是好用

昨天我建了新项目,还没有被 Git 托管。中间有一个解析配置的功能感觉写的不太好,于是就把代码删除了。搞了半天没有更好的解决办法,算了能用就行。可惜代码已经删了,如果重写得个把小时,要是有恢复的功能就好了。

Local History

作为强大的 IDE,Intellij IDEA 还真有这个功能,它就是Local History

IDEA恢复本地删除的文件

上图中双击SHIFT快捷键在搜索栏中键入Local History就可以看到项目工程中所有的本地变更,选中,选择Revert Selection就可以恢复删除的文件。

上面的范围有点大。我们还可以在单独的文件区域右键快捷菜单有两个相关的选项来对当前文件的历史变更进行查看。标记 1 为当前文件的变更,标记 2 为选中代码的变更。

快捷菜单中的本地历史选项

根据需要选中一个:

当前文件的历史记录

记录了当前文件在何时进行了何种变更,甚至还有变更的来源,构成了一条时间线。选中一条变更记录后就可以看见历史和本地的对比详情,你可以根据需要进行代码分析和合并。通过右键选项的Create Patch选项,你可以生成一个包含更改历史的补丁文件,以便于与他人共享改动的历史。

默认情况下,Local History配置为存储最近 5 个工作日(即文件被修改的天数)的变更记录。你可以双击SHIFT按键输入Registry进入以下界面找到localHistory.daysToKeep修改对应的天数。

修改History保存期限

如果你想禁止保存本地记录,可以设置这个值为 0 。

并不能代替 VCS

虽然Local History功能类似版本控制系统(VCS),但是它并不适合作为长期的版本控制。首先这个记录保存在本地,如果本地缓存丢失(重新安装、清除缓存等)就意味着历史记录的丢失,也不方便同他人协作,而且它还有保留期和大小限制。不过作为版本控制和代码提交前历史变更追溯的补充还是非常不错的。

忙里偷闲又把自己的JWT实现改进了一下

2021-03-29

牛批!全自动发布jar到Maven中央仓库

2021-03-25

Spring Security 实战干货:5.4版本带来的新玩法

2021-03-23

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页