爆料:Spring 2021年的一些发展方向

最近Spring各个团队的大佬在一起探讨了一下2021年Spring项目的新东西和预期的变化。胖哥就赶紧整理出来分享给大家,希望大家能够及时抓住未来的技术趋势。

Spring Boot

目前Spring项目的核心就是Spring Boot,一切最终呈现给开发者的都是以Spring Boot为形式的东西。

Spring Boot love K8S

过去的一段时间里Spring Boot团队主要在完善Spring Boot对K8S的支持,他们做了很多事情,例如Spring Boot 优雅下线、对云原生构建工具buildpack的支持等等。

如何将K8S服务和Spring Boot绑定到一一起,这是2021年Spring Boot最重要的事情之一。

Spring Boot 3.x

另外还要继续维护Spring Boot 2.x一些计划中的小更新。不过2021后半年Spring Boot 将推出3.x,它将基于全新的Spring 6.x的早期版本。

Spring Boot 与 GraalVM

除此之外还有围绕Graal Native Images的很多事情要做,集成Jakarta EE 9 API 同样也是一个不小的工程。

Spring Native

Spring Native

另一个重点就是刚推出的孵化项目Spring Native,借助于此技术,我们可以利用更少的资源来更快启动Spring本地运行时,目前处于Beta版本,胖哥在其它文章中已经用不少篇幅来介绍它,这里就不再赘述了。

Spring 团队今年预计在Spring 6.x和Spring Boot3.x中能推出测试版,甚至是正式版。他们已经有了很清晰的路线图。

image-20210416235227541

Spring Cloud

Spring Cloud 是目前最流行的微服务解决方案之一。过去一年中Spring Cloud团队都在处理Netflix技术栈退出问题,在最新的Spring Cloud 2020.0.0中,Hystrix、Ribbon、Zuul等Neflix组件都不在支持。Spring Cloud推出了新的负载均衡抽象层Spring Cloud LoadBancer,新的熔断抽象层Spring Cloud Circuit Breaker。甚至Spring Cloud Gateway已经良好的运行了一年多了。目前Spring Cloud团队正在寻求对K8S更好的支持,以及Spring Cloud Gateway对TCP的支持,另外Spring Cloud也将继续关注Rsocket Routing的研究。

Spring Security

Spring Security目前正在孵化一个社区项目Spring Authorization Server,一个认证服务器项目。目前正在进行OAuth2.0 和OpenID Connect协议的集成,预计在本年度中期将推出生产可用版。

胖哥居然在Spring Boot官方仓库找到了比特币开发包

2021-04-16

Spring Boot 2.4.5发布

2021-04-16

Java函数式断言接口Predicate的一个小小实践

2021-04-14

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页