TOMCAT 控制台信息输出到日志文件

    1.让tomcat日志输出到文件
    一般启动tomcat时都用startup.bat,但又有多少人真正研究过这个bat文件中到底暗藏什么玄机呢?
    我们来看一下这个bat文件。它使用call "%EXECUTABLE%" start %CMD_LINE_ARGS%这句话来调用catalina.bat启动。这句话执行的命令就相当于控制台输入catalina.bat start。怎么样,是不是跟linux很像啦,不过这个start是会在新窗口中启动catalina.bat,并将日志文件输出到新窗口中,这显然不是我们要的效果。我们将它改成call "%EXECUTABLE%" run %CMD_LINE_ARGS%。这样控制台就不会输出日志文件了,让catalina.bat去决定日志输出在哪里吧。

    那再来看一下catalina.bat。这里我就直接引用网上的方法了:
    寻找以%ACTION%结尾的四处,在后面加上 >> %CATALINA_BASE%\logs\detailLog.%DATE:~0,10%.log 
    detailLog是我自己起的名字,大家可以随意更改,但是注意不要与默认日志文件冲突,否则启动会报个错,尽管无关紧要。那%DATE:~0,10%是用来截取系统时间的(这里应该注意系统生成的时间格式问题,如果是2013/04/02则会出错,请确保系统时间格式)。在我的服务器上echo %DATE%,显示出的是“2013-04-02 星期二”,截取0-10位,也就是“2013-04-02”,所以今天产生的log文件名字应该是 detailLog.2013-04-02.log
这样再去双击startup.bat,就会发现控制台启动后不再输出日志文件。再去查看detailLog.2013-04-02.log,会发现日志都在里面。那下面的工作,就是如何简单的将日志文件显示出来了。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页